Dia: 16 de janeiro de 2023
Autor: Bruno Castanho | Categoria: Matérias | Dicas | Purificadores de Água

Conheça o poder do Ozônio no tratamento e desinfecção da Água

Ter água ozonizada disponível em casa é garantia da purificação dos alimentos que você leva à mesa de sua família.

Foto Capa Materia OzonioO ozônio começou a ser conhecido já em 1837 e reconhecido como substância química depois de trinta anos quando sua forma tri atômica foi descrita.

A habilidade do ozônio para desinfecção de água foi descoberta em 1886 e em 1891 testes pilotos já eram realizados. A primeira instalação industrial de ozônio ocorreu em 1893, em Oudshoorm, na Holanda, para desinfecção na estação de tratamento de água potável da cidade.

Até 1914 o número de estações de tratamento de água utilizando ozônio cresceu e, na Europa, já havia pelo menos 49 instalações. Em 1936 o número passou para 100 instalações na França e 140 no mundo. O cloro, sempre mais barato e mais usado sofre grande revés, quando em 1975 se descobre que gera compostos cancerígenos.

O ozônio é gerado quando uma corrente alternada de alta voltagem é descarregada na presença de oxigênio.

Foto formúla Ozonio

O maior exemplo é o que ocorre na natureza, quando em dias de tempestade há grande produção de ozônio na atmosfera devido às elevadas descargas elétricas provenientes dos relâmpagos.

O gerador de ozônio basicamente reproduz, de forma controlada e eficaz, este fenômeno natural.

Ozônio Desinfetante

Basicamente, o que diferencia o ozônio dos diversos agentes desinfetantes, é o seu mecanismo de destruição dos microrganismos. O cloro por exemplo, atua por difusão através da parede celular, para então agir sobre os elementos vitais no interior da célula, como enzimas, proteínas, DNA e RNA.

O ozônio, por ser mais oxidante, age diretamente na parede celular, causando sua ruptura, demandando menor tempo de contato e tornando impossível sua reativação. Dependendo do tipo de microrganismo, o ozônio pode ser até 3.125 vezes mais rápido que o cloro na inativação celular.

Água Ozonizada e seus benefícios

Ter água ozonizada disponível em casa é garantia da purificação dos alimentos que você leva à mesa de sua família. São vários estudos que comprovam a eficácia do tratamento com água ozonizada na remoção de agrotóxicos e outros produtos químicos das frutas, saladas e legumes.

Sendo uma das grandes preocupações do brasileiro com relação à sua alimentação, porque o Brasil é campeão no uso de agrotóxico, a água ozonizada pode ser a solução para ter água pura em casa, livre de bactérias e fungos que podem causar doenças, bem como de pesticidas e outros defensivos agrícolas também relacionados às doenças, inclusive o câncer.

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